Новый текстовый
редактор

Новый текстовый
редактор

Обзор обновления

1. Почему мы обновили
текстовый редактор
На то было три причины.

Первая: я
дро старого текстового блока было сторонней разработкой, встроенной в «Мотор». Это создавало кучу багов, на исправления которых уходило много времени разработки.
 

Старый текстовый редактор.

 
Вторая: из-за того, что старый текстовый блок был сторонним решением, любые изменения в нём приходилось вносить через костыли. Какие-то изменения были и вовсе невозможны — это блокировало внедрение нового функционала. Например, глобальных стилей.

Третья: мы давно уже сделали новый текстовый редактор, но никак не могли дошлифовать его и выдать вам, пользователям. Текстовый блок — один из самых базовых инструментов редактора, поэтому мы очень аккуратно подходили к изменениям.
2. Что изменилось
Полностью переписано ядро текстового блока. Это не старый текстовый редактор с новым интерфейсом. Нет, это совершенно новый блок, разработанный с нуля. Упор сделан на удобство использования и стабильность.
 
 
Основные настройки текста
Шрифт, размер текста, начертание, межстрочный и межбуквенный интервалы, настройки SEO-заголовков задаются в панели, скрытой под кнопкой с буквой «T».
 
 
Настройки начертания
Настройки начертания задаются при нажатии на кнопку «B». Здесь можно сделать выделенный текст жирным, курсивным, подчёркнутым или зачёркнутым. 
 
 
Настройки цвета и фона
Нажмите на квадратную иконку, которая показывает текущий цвет текста. По умолчанию он чёрный. Выберите любой необходимый цвет с помощью палитры или задайте его в виде кода #HEX. Также здесь можно задать цвет фона текста.
 
 
Другие настройки
Также в тулбаре текстового блока задаются настройки выравнивания и списки, очищается форматирование и встраиваются ссылки.
 
 
При нажатии на шестерёнку в тулбаре текстового блока открывается боковая панель с дополнительными настройками — анимацией, фоном текстового блока и отступами внутри блока.
3. Что случится со старыми текстовыми блоками
Старые текстовые блоки останутся на ваших сайтах без изменений. Мы добавили возможность сконвертировать их в новые.
 
 
В обновлении новый текстовый редактор установлен по умолчанию — просто добавьте блок «Текст» на секцию.

Внизу списка блоков появился блок «Текст (старый редактор)». Если вы хотите использовать старый функционал — используйте этот блок.
 
4. Обратная связь
Если у вас есть предложения как сделать новый текстовый редактор удобнее и функциональнее — круто. Мы примем ваши идеи и реализуем лучшие предложения.
Пишите в чат поддержки — жмите на синий кружок в нижнем правом углу редактора. А сейчас предлагаем попробовать новый текстовый редактор в деле. Вперёд!

С заботой,
mottor ❤️