Интернет-магазин
Идеи

Что продавать летом в интернет-магазине

Через месяц начинается календарное лето, а вместе с ним и падение спроса во многих отраслях. Хороший способ безболезненно пережить этот период — заняться продажей летних товаров. Читайте в нашей статье, как подготовиться к спаду, и какие ниши стоит выбирать, чтобы заработать летом.

06.05.2021 · 15 минут
Лето — такой же сезон года, как и другие, но почему же тогда случается спад?
Две причины падения продаж
1. Покупатели чаще оказываются вне зоны доступа
Ещё с детского сада мы привыкаем к тому, что лето — время отдыха. Самолёты и поезда переносят людей из одного конца света в другой, отели заполняются постояльцами. Те, кто не выезжают из края или области, перебираются на дачи и в деревни.
В результате потенциальные покупатели зачастую бывают вне зоны домашнего интернета и сотовой связи. Даже если связь есть, время, скорее, хочется тратить на прогулки и шашлыки, а не на пролистывание сайтов магазинов.

2. Отсутствие денег или снижение их количества
В разгар сезона отпусков потенциальные покупатели активно тратят деньги на поездки и отдых. А когда все неприкосновенные запасы потрачены, многим приходится ограничивать траты в ожидании аванса и в этот момент позволять себе не больше базового набора вещей и продуктов.
Как подготовиться к продаже новых товаров
Времени с каждым днём всё меньше, поэтому сосредоточьтесь на основных моментах.

1. Проанализируйте спрос
Используйте Яндекс Вордстат, чтобы посмотреть, действительно ли товар будет пользоваться спросом.
Если у вашего магазина есть группа в соцсетях, сделайте опрос подписчиков.
2. Продумайте продвижение товара
Прежде чем закупать пробную партию, подумайте, как вы будете продвигать товар. Добавите ли вы его к позициям вашего текущего интернет- магазина, или сделаете под него отдельный лендинг. А может сделать квиз- сайт?
Отдельно стоит подумать о том, с помощью каких инструментов вы будете рекламировать сайт. Будут ли это соцсети или вы обратитесь к контекстной рекламе. Возможно, стоит задуматься об автоворонке для повышения среднего чека?
3. Подготовьте дизайн сайта
Ниша найдена. Рекламная связка придумана. Самое время подумать о дизайне сайта. Используйте яркие летние цвета: — желтый, голубой, зеленый, красный, оранжевый.
Благодаря им вы создадите нужное настроение у аудитории.
4. Найдите поставщика
Если у вас уже есть действующий магазин, то узнайте у своих текущих поставщиков о наличии нужного товара. Если он есть, то вы сэкономите время, если нет, то Гугл вам в помощь.
Когда потенциальный партнёр будет найден, не забудьте проверить его на юридическую чистоту. Сделать это можно на сайте налоговой инспекции. Вам будет доступна информация о судебных исках к компании, её финансовом положении и других важных аспектах.
5. Позаботьтесь о срочной доставке
Летом у покупателей особенно часто будет возникать цейтнот. Вспомните, наверняка вы хоть раз в жизни покупали нужные товары в последний момент. Если, к примеру, пользователь уезжает в отпуск через 3 дня, его вряд ли устроит 5-дневный срок доставки. Он либо откажется от заказа совсем, либо купит там, где доставят быстрее.
ТОП-8 «вечнозелёных» ниш для летних продаж
1. Велосипеды, беговелы, самокаты, скутеры и другой летний транспорт
Лето во многих регионах — чуть ли не единственное время года, когда можно с удовольствием покрутить педали или встать на любимый самокат. Ассортимент летнего транспорта огромен и разнообразен. Закупаться можно как беговелами за 1500 рублей, так и скутерами или мотоциклами за 50000+ рублей.

Как повысить чек: комплектующие (насосы, камеры), защита (шлемы, налокотники), ремонтные наборы (шестигранники).
2. Пляжные принадлежности
Шлёпанцы, солнцезащитные очки, купальная одежда, кремы от загара, надувные матрасы, полотенца и другие принадлежности для отдыха на пляже.

Как повысить чек: комбинируйте подходящие для пляжа товары. Например, предлагайте при покупке купальника полотенце в подарок, или крем от загара в подарок при покупке надувного матраса.
3. Техника для охлаждения воздуха
Кондиционеры и вентиляторы — наше всё жарким летним днём. Так почему бы не заработать на этом?

Как повысить чек: фильтры для кондиционеров, переходники, чистящие средства
4. Товары для похудения
И без того трендовая ниша правильного питания и ЗОЖа доходит до зенита своей популярности именно перед летом, и опрометчиво будет не воспользоваться этим. Утягивающее и корректирующее белье, продукты для ПП, программы для похудения, фитнес-курсы и прочее.

Как повысить чек: персональные консультации для курсов, продажа белья комплектом.
5. Товары для путешественников
Ниша товаров для путешественников огромна и разнообразна: чемоданы, палатки, складная мебель, пледы, мангалы, шампуры, надувные лодки и многое другое.

Как повысить чек: так же как и с пляжными товарами, попробуйте комбинировать предложения. Например, к палатке предложите складные стулья, а к надувной лодке — мотор.
6. Спортинвентарь
Ниша, схожая с товарами для похудения. Ракетки для бадминтона, фрисби, баскетбольные и футбольные мячи — всё это и многое другое буквально разлетается летом.

Как повысить чек: здесь подойдут сопутствующие товары. К ракеткам можно докупить кепку, чтобы было удобнее играть, к мячу — напульсники, чтобы вытирать пот.
7. Средства от насекомых
Фумигаторы, кремы, спреи и другие средства, отпугивающие насекомых. Не стоит забывать и о средствах для защиты домашних питомцев — противоблошиные и противоклещевые ошейники тоже будут иметь спрос.

Как повысить чек: К спрею от комаров можно предложить пластинки для фумигатора, а к противоблошиному ошейнику предложить средство от внутренних паразитов.
8. Товары для дачи
Прямо сейчас ещё можно успеть с продажей саженцев и рассады, а затем переключиться на садовые цветы.
Что касается дачного инвентаря, то он будет нужен в течение всего лета, так что можно смело закупать лопаты, тяпки и секаторы. То же относится и к электротехнике — косилкам, бензопилам и подобным товарам.
Не забывайте о том, что на дачи и в деревни приезжают не только работать, но и отдыхать, поэтому дачная мебель и предметы ландшафтного дизайна тоже будут в фаворе.

Итоги

Готовьтесь к грядущему лету уже сейчас, и для вас оно не обернётся спадом в продажах.

Надеемся, вы примените эти знания на собственном сайте. Если что-то будет непонятно — в конструкторе сайтов mottor есть бесплатная техподдержка для всех пользователей. Вам поможет живой специалист:

— в чате на сайте lpmotor.ru
— по телефону 8 800 200 51 47 (звонки по РФ бесплатные)
— в Телеграм: https://t.me/lpmotorchat

Ищете конструктор чтобы собрать сайт или интернет-магазин?
Попробуйте mottor бесплатно

бесплатный конструктор сайтов, лендингов и квизов
Документы:
Документы:
Полезные ссылки:
Полезные ссылки:
Функциональность:
Функциональность:
О компании:
О компании:
при поддержке Фонда Развития Интернет Инициатив
бесплатный конструктор сайтов, лендингов и квизов
Бесплатный звонок по России