Работаем без перебоев. Наши сервера находятся в РФ. Все функции доступны на 100%. Помогаем с переносом сайтов. Подробнее.
Работаем без перебоев. Наши сервера находятся в РФ. Все функции доступны на 100%. Помогаем с переносом сайтов. Подробнее.
Заработок в интернете
YouTube

Заработок на YouTube: как включить монетизацию и получать доход с каждого ролика

Как и в любой социальной сети на YouTube предела заработка нет. Существует множество способов получения дополнительного дохода от ведения канала без вложения собственных средств. Ниже рассмотрим самые популярные способы монетизации канала на YouTube, которые позволят получать прибыль с просмотров и комментариев.
11.01.2022 · 15 минут

Как работает монетизация

Монетизация — это один из способов получения дохода с ведения канала на YouTube. Каждый раз, когда при просмотре видео включается реклама — автор получает деньги. Технически это выглядит так:
Блоггер выкладывает контент, интересный аудитории → YouTube вставляет в видео рекламу → Рекламодатель платит видеохостингу за размещение объявлений → Социальная сеть платит автору за каждый показ рекламного сообщения в его ролике.
Сервис платит не за просмотры ролика, а за каждый просмотр объявления рекламодателя. Спрогнозировать сколько получит блоггер от рекламы невозможно: сегодня видеохостинг может показать объявление 345 раз, а завтра — никому. Деньги придут, когда объявление посмотрят 1000 раз.

Алгоритм показывает рекламу с учетом интересов и платежеспособности аудитории, тематики видео, предложений рекламодателя и других факторов. Многие заказчики не хотят ассоциировать бренд с блогами, публикующими сомнительный контент, так как это может негативно сказаться на их репутации. Поэтому рекламу в сообществах, публикующих материалы по азартным играм, оружию и табаку транслируют по сниженной ставке. YouTube включает для них ограниченную монетизацию.

Если алгоритм решит, что размещение рекламы нарушает права рекламодателя, монетизацию автоматически отключат. Например, каналы, показывающие ролики с реакциями на чужой контент, монетизировать нельзя.
Чтобы зарабатывать на YouTube, нужно соблюдать правила использования социальной сети и стать участником партнерской программы. Первое, что интересует пользователей, желающих зарабатывать через соцсеть: сколько просмотров на ютубе нужно, чтобы включить монетизацию.

Требования к каналам периодически изменяются. Сейчас владелец должен привлечь аудиторию свыше 1000 человек и набрать 4000 часов просмотров за последний год. Кроме этих требований есть и другие: хостинг не оплачивает видео для взрослых, шокирующий, с грубой и ненормативной лексикой, насилием, опасными действиями и т.д. Полный список ограничений указан в справочной информации социальной сети YouTube. Если одно из требований не соблюсти — функцию не подключат.

Способы монетизации

Способы монетизации Youtube
Видеохостинг предлагает авторам монетизировать канал несколькими способами:
  • Размещать рекламные объявления разных форматов: видео, заставки, оверлеи.
  • Выступать спонсорами.
  • Продвигать собственный мерч.
  • Подключать суперфункцию для зрителей прямых эфиров.
  • Использовать возможности YouTube Premium.

Реклама

AdSense — это бесплатный сервис от Google, с помощью которого участники монетизируют свои каналы. Заказчики размещают рекламу на площадке и выбирают место, где её будут транслировать:
• Оверлей — небольшие баннеры, расположенные в нижней части экрана. Появляются при запуске видео, их можно отключить нажав кнопку.

• Объявления-заставки — короткие видео длительностью до 6 секунд, которые нельзя выключить или пропустить.

• Видео — полноценный ролик длиной до 20 секунд, который включается перед запуском контента. Зритель не может пропустить видео, но иногда может отключить его через 5 секунд.
Форматы рекламы YouTube
YouTube показывает рекламу в разное время, прерывая просмотр ролика. За это владелец канала получает часть прибыли от размещения объявления. Условно хостинг платит от 1 до 6$ в зависимости от страны и тематики блога, при этом 30-45% забирает себе — это комиссия сервиса. Чтобы зарабатывать по этой схеме, необходима аудитория: чем больше ее будет, тем больше заплатит YouTube.

Хорошо оплачивают рекламу в роликах, касающихся автомобильных тем, сферы бизнеса, недвижимости и финансов. Авторы таких каналов могут заработать в несколько раз больше, чем блог о рукоделии, если сосредоточатся на создании качественного контента и проработают имиджевую составляющую.

Меньше вознаграждение в детской тематике и играх. Впрочем, низкая цена компенсируется большим числом просмотров. Если правильно сделать видео, можно получить до 80% охвата аудитории.

Спонсорство

Авторы закрытых каналов предлагают платную подписку на видеоконтент, часть денег от которой поступает на счет в AdSense.

Стать спонсором может совершеннолетний участник партнерской программы, у которого больше 1000 подписчиков.

Сувенирная продукция

Авторы могут продвигать собственный мерч и сувенирную продукцию через интерфейс канала. При подключении этой функции реклама появляется под окном проигрывателя
Сувенирная продукция — это товары или услуги, размещенные на одной из авторизованных торговых площадок: Spreadshop, Spring, Pixelempire и другие.
Видеосервис строго регламентирует, когда на ютубе можно включить функцию «Сувенирная продукция». Функционал социальной сети доступен совершеннолетним владельцам каналов с 10 000 подписчиков и более. Каналы с детской тематикой по такой схеме монетизировать нельзя.

Суперчаты и суперстикеры

Авторы могут зарабатывать на вопросах подписчиков, если включат платное размещение сообщений или анимированные стикеры. Подписчики платят за их использование, если нужно выделить комментарий в ветке чата. Выделенные сообщения на время закрепляются вверху ленты. Срок их размещения зависит от выбранного тарифа. Такой способ доступен всем участникам партнерской программы старше 18 лет.

YouTube Premium

YouTube Premium — платная подписка для просмотра видео без рекламы. Владелец канала получает прибыль при просмотре контента подписчиками с премиум-подпиской. Прибыль зависит от длительности просмотра.

Проверить статус канала можно в творческой студии YouTube. Если вы еще не зарегистрировались в партнерской программе и не подключили функцию, алгоритм покажет сколько подписчиков, а также времени просмотров набрано или не достает до пороговых значений.

Как зарабатывать через YouTube

После включения монетизации авторы продолжают выкладывать видео и общаться с аудиторией социальной сети, но получают за это деньги. Средства поступают на счет в AdSense, следить за которым можно в отдельной вкладке «Доход» в творческой студии видеохостинга.

Если вы хотите зарабатывать с размещения рекламы в YouTube, проверьте канал на соответствие следующим условиям:
• Наличие двухфакторной аутентификации. Без нее заявку на получение заработка на видеохостинге могут не одобрить.

• Отсутствие активных жалоб на нарушение правил социальной сети. На канале не должно быть чужих видео и музыки, которую не имеете права использовать. Зарабатывать можно только с авторских видео.

• Достижение минимальных лимитов по набранной аудитории и просмотрам.

• Принятие условий партнерской программы. Для этого перейдите в канал и нажмите на аватар в правом верхнем углу → в левом меню выберите раздел «Монетизация». После согласия с условиями, на экране появится зеленая галочка с подписью «Готово».
Вкладка монетизации на ютуб
Если канал не подходит под требования, жмите «Уведомить меня». Когда канал перешагнёт, например, лимит по подписчикам, социальная сеть уведомит вас об этом по электронной почте.

Если минимум набран, жмите «Начать» в разделе с правилами Партнерской программы.

Теперь перейдем к следующему шагу и разберем, как в ютубе включить монетизацию.

Как включить монетизацию на ютуб

Чтобы получать выплаты от хостинга — свяжите канал с Google AdSense. Если аккаунт на сервисе уже есть, создавать новый не обязательно. Один аккаунт подключают с любым количеством каналов.

Ссылка для перехода на сервис появится в Творческой студии после согласия с правилами партнерской программы.
Чтобы включить монетизацию, перейдите по ссылке → Выберите аккаунт в Google AdSense или создайте новый, следуя инструкциям на экране → Подтвердите связь.
После подтверждения канала система автоматически запустит проверку. Социальная сеть проверит заявку автоматически и вручную на соответствие правилам партнерской программы и условиям площадки. Проверка канала занимает до 30 дней, иногда дольше. Как только аккаунт одобрят, в разделе «Монетизация канала» появится соответствующая функция. Теперь вы можете выбирать рекламные предпочтения и зарабатывать на создании контента.
Если система отклонила заявку, проверьте соответствие правилам и повторите запрос через 30 дней.
Включить функцию можно для всех роликов сразу или только для нового контента:
1. Перейдите в раздел «Менеджер видео» и выберите ролики, с которых хотите зарабатывать. Система позволяет отметить не более ста видео за раз. Если нужно подключить функцию к большему количеству роликов, повторите процедуру снова.

2. В верхнем меню выберите «Действия» → «Монетизация».

3. Социальная сеть запустит автоматическую проверку, после одобрения значок доллара окрасится в зеленый цвет.
Иногда YouTube просит подтвердить право на коммерческое использование видеоконтента. Если это невозможно, замените аудиофайл на общедоступный из предложенного списка или удалить этот материал.
Размещение рекламы никак не влияет на удержание аудитории и не снижает просмотры, если не ставить рекламу каждую минуту. Подписчики нормально реагируют на рекламные паузы.

Каким должен быть статус аккаунта для заработка

Если видео соответствует правилам социальной сети, в личном кабинете иконка доллара светится зеленым. В таких роликах могут показывать объявления все рекламодатели. Владелец профиля получает всю прибыль от рекламы за исключением случаев, когда часть прибыли удерживается по спорам, связанным с авторскими правами. Например, блогер может разделить прибыль от рекламы с музыкальной компанией, если в ролике использует чужую музыку.

Если видео не соответствует по 1-2 критериям, иконка доллара подсвечивается желтым. Такие ролики приносят меньше прибыли, хуже ранжируются и продвигаются. Чаще всего ограничения накладывают на сомнительный видеоконтент, в котором содержится мат, насилие, затрагиваются спорные вопросы и т.д. Рекламные объявления публикуют только те рекламодатели, которым не важно содержимое ролика.
• Если показ рекламы ограничен или недоступен, можно запросить повторную проверку. Это значит, что система присвоила желтую метку автоматически. Подайте запрос на повторную проверку, чтобы специалист проверил аккаунт вручную.

• Если показ рекламы ограничен или недоступен, так как заявка на рассмотрении, ролик проверяет специалист вручную. Повлиять на результаты проверки нельзя.

• Если показ рекламы ограничен или недоступен после повторной проверки, удалите спорный видеоконтент. Статус не изменить.
Если ролик нарушает авторские права, иконка светится красным — заработка не будет.

Почему возникает жёлтый значок

Желтая иконка появляется на этапе загрузки ролика, при публикации или спустя время. Автоматический алгоритм анализирует метаданные ролика: содержимое превью, название, хештеги. Если он корректно распознает речь в ролике, то проверит и диалоги. Система определяет наличие запрещенного видеоконтента, его эмоциональный окрас, авторские права и упоминание слов из стоп-листа.
На канале Хохлов Сабатовский система блокировала ролики с одноименным названием в заголовке и описании. «Хохлов» схоже с «Хохол» входит в список стоп-слов.
На появление желтой метки не влияет репутация канала, количество просмотров или подписчиков, соблюдение правил социальной сети.

Метка демонетизации появляется, если:
• Автор использовал некорректные метаданные.

• Сервис временно не работает по техническим причинам.

• Видеоконтент относится к темам из запрещенного списка: неравенство, агрессия, шок, война, ДТП.

Недовольное лицо на превью алгоритм расценивает, как агрессию и присваивает желтую метку. Кстати, видеоролики медицинских операций считаются шокирующими.

• В ролике присутствуют сцены жестокости и порнографический контент.

Фото людей на пляже алгоритм посчитает слишком пикантным и с большой вероятностью присвоит демонетизацию. А фото картины эпохи Возрождения алгоритм посчитает за образовательный видеоконтент.

• Присутствуют дискриминационные высказывания и кадры.

Видеохостинг в 2020 году заблокировал ролик «РИА ФАН», выпущенный в поддержку конституционных поправок, из-за дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Тема гомофобии на сайте запрещена.

• В ролике есть ругательства и слова с негативным окрасом.

Ролики с запиканными нецензурными словами набирают больше просмотров. Шуточные звонки в кризисные центры, призывы к оскорблениям других блогеров в комментариях спровоцируют ограничения.

• Использована нелицензионная музыка.

Сколько можно заработать в YouTube

Видеохостинг не раскрывает сколько может заработать участник партнерской программы. Примерная доходность равна 1-6$ на 1000 просмотров, но эта цифра условна. Доход зависит от нескольких факторов:
• Тематики. Денежными считаются блоги о бизнесе, финансах, строительстве и медицине. Каналы по уходу за собой, кулинарии и пошиву одежды приносят меньше прибыли.
Посмотреть количество просмотров и подписчиков конкретного канала можно на сайте Socialblade.com. Сервис показывает примерный заработок за день, месяц и год. Разброс цен слишком большой, узнать точные цифры можно только если автор расскажет о них сам.
Пример заработка от монетизации канала ВДудь
• Количества просмотров. На этот параметр влияет активность подписчиков. В рекомендации попадают ролики с большим количеством лайков и комментариев. Для увеличения просмотров следите за трендами и публикуйте релевантный контент.

• Числа подписчиков. Чем больше аудитория канала, тем выше просмотры конкретного видео. Для увеличения количества зрителей, комментируйте ролики популярных блогеров и приглашайте их аудитории перейти в ваш канал.

• Ключевых слов и хештегов. Аудитория ищет информацию по ключевым словам. Релевантные фразы прописывайте в заголовке, описании и разделе для тегов.

• Регулярности постинга. Подписчики обращают внимание на дату публикации. Свежие видео набирают больше просмотров.
Чтобы зарабатывать больше — создавайте уникальный контент и соблюдайте правила партнерской программы. Звучит просто и очевидно, но на деле вся сложность упирается в уникальный контент, поэтому прежде чем его создавать и думать о монетизации — продумайте концепцию, которая будет принципиально отличать вас от других авторов.
А если в придачу к каналу на Youtube вам потребуется сайт — используйте mottor!

Если что-то будет непонятно — в конструкторе сайтов mottor есть бесплатная техподдержка для всех пользователей. Вам поможет живой специалист:

— в чате на сайте lpmotor.ru
— по телефону 8 800 200 51 47 (звонки по РФ бесплатные)
— в Телеграм: https://t.me/lpmotorchat

Что такое сторителлинг или как создать интересную историю, которая продает

Конкурентный анализ

Цвет вашего landing page

бесплатный конструктор сайтов, лендингов и квизов
Документы:
Документы:
Полезные ссылки:
Полезные ссылки:
Функциональность:
Функциональность:
О компании:
О компании:
при поддержке Фонда Развития Интернет Инициатив
бесплатный конструктор сайтов, лендингов и квизов
Бесплатный звонок по России